Los trabajadores de la Unidad empresarial de base Enidio Díaz Machado, de Campechuela, en la provincia de Granma ultiman los detalles para iniciar la zafra azucarera, entre los primeros del país, en los próximos días.
Tras realizar las pruebas en la fábrica, acometen la solución de algunas de las deficiencias detectadas para garantizar la arrancada eficiente de la maquinaria industrial, además de los equipos agrícolas que suministrarán la materia prima.
El ingeniero Santos Machado Yero, director de Informática y Comunicaciones de la entidad, dijo que mantienen el compromiso de comenzar a producir azúcar el 2 de diciembre por lo que ya se están haciendo los ajustes pertinentes para cumplir con la fecha prevista.
Machado Yero dijo que la cosecha se ejecutará en 141 días en la que se moleran las cañas de las empresas agroindustriales azucarera del Enidio y del Roberto Ramírez, de Niquero para aportar 27 mil toneladas de crudo.
Explicó que a pesar de las limitaciones con los recursos, el colectivo ha hecho el máximo esfuerzo con énfasis en el área de caldera y generación de vapor para lograr la presión optima como se pudo constatar en las pruebas realizadas.
En reciente visita por el municipio de Campechuela, Julio Andrés García, director del Grupo Empresarial Azucarero, manifestó la confianza depositada en el colectivo del Enidio que trabajará por la hacer una zafra eficiente y ubicarse entre los primeros del país.