Arlenis Sierra gana plata en Panamericano de ciclismo, Mejías cerca del oro

Share Button
Por Agencia Cubana de Noticias (ACN) | 9 octubre, 2016 |
0

Arlenis Seirra Cañadilla, CubaMatanzas-. La pedalista cubana Arlenis Sierra ganó la medalla de plata en la prueba de la carrera por puntos y Marlies Mejías, también de la mayor de Las Antillas, lideró el primer día del ómnium, en la penúltima jornada del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista con sede en México.

Según la página oficial de la Federación Mexicana de Ciclismo, la granmense Sierra acumuló 26 puntos en el estratégico evento que combina velocidad y resistencia, solo por detrás de la canadiense Jasmin Glaesser (37), ganadora del metal dorado.

Ariane Bonhomme, también del país de la hoja de maple, se colgó el bronce con 24 unidades, al tiempo que Iraida García, otra de las representantes de Cuba, finalizó décima con apenas cuatro rayas, en el evento disputado en el velódromo bicentenario de Aguascalientes.

El subtítulo alcanzado este sábado por Sierra se une al logrado el miércoles último por Marlies Mejías en la persecución individual y al bronce de la propia Arlenis en la modalidad de scratch, cosecha total de la reducida delegación caribeña en suelo azteca.

Mejías, natural de la provincia de La Habana, saldrá este domingo en busca del metal dorado, tras encabezar las tres pruebas iniciales del ómnium: scratch (primera), persecución individual (primera) y carrera de eliminación (segunda).

La deportista, de apenas 23 años de edad, ganó la prueba durante los años 2011, 2012 y 2013 y concluyó séptima en la propia especialidad durante el concurso ciclístico de los XXXI Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

Cuba atesora en torneos de este tipo un amplio botín de 36 medallas de oro, 18 de plata y 17 de bronce, solo superada por Colombia (52-39-28) y por delante de potencias de la disciplina como Estados Unidos (19-14-25) y Canadá (14-16-8), tercer y cuarto puestos por ese orden.