MANZANILLO.- El sector de la gastronomía en este costero municipio tiene hoy una atraso de poco más de cinco millones de pesos de circulación mercantil, nos obstante buscar alternativas para revertir esa situación económica.
Roberto Arias Palomino, director de esa entidad aquí aseguró a este redactor, el negativo indicador no afecta el salario de los trabajadores, porque los ingresos superan los gastos.
“En ello es determinante las acciones que emprendemos en las ferias agropecuarias a donde acudimos con los distintos servicios, así como en las noches de la cubanía en los alrededores del Parque Carlos Manuel de Céspedes y en el malecón de la ciudad.”
Arias Palomino manifestó que analizan a punta de lápiz con los responsables de las instalaciones el cumplimiento diario del plan, fiscalizan y controlan cada detalle, y a la par efectúan un curso de formación intensiva de administradores.
“Más de una veintena de jóvenes con perspectivas que inyectarán de energía y deseos de hacer a nuestro sector, los que tendrán por delante la misión de exigir que los abastecimientos se cumplan en cantidad y calidad para el pueblo.”
Finalmente el empresario reveló que asumen diversos acuerdos para la entrega de suministros con diversos proveedores.
“Entre ellos las empresas de productos cárnicos, lácteos, de bebidas y refrescos y de los servicios especiales, entidades que poseen deudas con nosotros y ya tienen plazos para irlas saldando.”