Las reparaciones de la maquinaria, el transporte y la industria avanzan en la Empresa azucarera Granma, en la provincia homónima, a pesar de las limitaciones con los recursos materiales, y con el propósito de hacerlas con el máximo de calidad posible.
Leticia Marrero Fernández, directora de operaciones en la zafra, indicó que la actividad marcha bien, según lo planificado hasta la fecha, en particular en las combinadas cañeras, al igual que los ingenios que molerán en la próxima cosecha.
Precisó que algunos atrasos presentó el Arquimides Colina, de Bayamo necesitado de un esfuerzo en las labores en las áreas del basculador y molinos, el que deberá arrancar para hacer azúcar, en la segunda quincena de noviembre junto al Enidio Díaz, de Campechuela.
Marrero Fernández informó que se procesará en la campaña 2020-2021, 865 mil toneladas de caña con una vinculación fuerte, en el traslado de la materia prima entre las unidades, en especial desde Grito de Yara y Bartolomé Masó, las que no molerán en esta oportunidad.
Granma aspira hacer una zafra de 148 días con rendimiento industrial promedio de 9.49 puntos porcentuales y agrícolas de 39.14 toneladas por hectárea para aportar similar volumen de crudo a la cosecha anterior.
La tarea puede ser ardua, dificil, pero no imposible de lograr. Los granmenses nos tienen acostumbrados a trabajar ante cualquier adversidad. La venidera zafra que comienza en tan solo 70 dìas en esa provincia debe ser una zafra de victorias. Confiamos en ustedes, adelante que la patria os contempla orgullosa. Venceremos.
Adelante azucareros que su aporte es necesario hay que trabajar duro para lograr cada meta
Estamos seguros que los granmeses cumplirán con las reparaciones e iniciaran la zafra en la fecha prevista.