La zafra azucarera en Granma arrancó a buen ritmo, refirió Leticia Marrero Fernández, directora de operaciones de la contienda en el territorio.
Los dos centrales que inauguraron la campaña comenzaron a moler antes de lo programado oficialmente, en el Enidio Díaz, ubicado en Campechuela, y uno de los más eficientes de la última década en Cuba, arrancó con 12 días de adelanto a la fecha prevista, y el Arquímides Colina, de Bayamo, empezó tres jornadas previas.
Corrobora Esteba Lazo éxito en la arrancada de la zafra en Granma (+ fotos)
Precisó que en esta primera etapa de la contienda se trabajará intensamente, para procesar toda la caña que quedó sin moler de la etapa precedente, volumen que asciende a unas 400 mil toneladas.
Igualmente, expresó que entre las principales dificultades a enfrentar está el deterioro de los caminos y la humedad en los campos.
Marrero Fernández añadió que este jueves se realizó el ejercicio de zafra en el ingenio Bartolomé Masó, que, junto al Grito de Yara, de Río Cauto, y al Roberto Ramírez, de Niquero, comenzarán a moler del 12 al 21 de diciembre.
¡Felicidades! Granma por la buena arrancada en la zafra.
Arriba azucareros granmenses, a realizar una zafra eficiente como la que nos está pidiendo la máxima dirección de nuestro país. Necesitamos producir azúcar con muy buena calidad y cumplir los compromisos contraídos con nuestro país.
Es bueno que Granma tenga una buena arrancada en la zafra y se mantenga cumpliendo los compromisos. ¡Felicidades!
Adelante!! La zafra azucarera en Granma arrancó a buen ritmo, refirió Leticia Marrero Fernández, directora de operaciones de la contienda en el territorio.
Sigan con esa eficiencia granmense qseguren una molida exitosa para este año.
Granma debe enfrentar retos superiores en esta contienda por lo que, nos preparamos para alcanzar lo planificado.
Después de las labores de mantenimiento y reparación, se inició la zafra con el compromiso de ser más eficientes y productivos.
Es el momento cumbre para una buena etapa de zafra y más logros de los azucareros. Adelante
La zafra azucarera en Granma arrancó a buen ritmo. Los dos centrales que inauguraron la campaña comenzaron a moler antes de lo programado oficialmente. Felicidades granmenses.
Muy importante mientras más temprano arranquemos, habrá mayor producción en aras de aprovechar el clima, un factor muy importante .
felicidades por esta arrancada , seguir trabajando con esfuerzo
Adelante azucareros