Con el encendido de la maquinaria de central azucarero Enidio Díaz Machado, de la oriental provincia de Granma comenzó, este lunes, la zafra 2020-2021 con el propósito de incrementar los rendimientos de la agroindustria y cumplir los planes del crudo.
Esta Unidad empresarial de base producirá unas 29 mil toneladas de azúcar en 150 días de molienda, según declaraciones para La Demajagua digital del ingeniero Santos Machado Yero, jefe de la sala de análisis y control de la UEB, enclavada en el municipio de Campechuela.
Destacó que deben moler al 70 por ciento de su norma potencial y cuentan con un estimado de 290 mil 300 toneladas de caña, procedentes de las UEB de atención a productores agropecuarios del Enidio y de otras áreas agrícolas del Grito de Yara y Bartolomé Masó, respectivamente.
Machado Yero dijo que el colectivo ha tenido que hacer un esfuerzo enorme, sobre todo en la innovación y recuperación de materiales para ejecutar las reparaciones antes las limitaciones de recursos materiales provocados por el férreo bloqueo económico, comercial y financiero del Gobierno estadounidense, en medio de la pandemia de la COVID-19.
Resaltó que el compromiso es moler toda la caña disponible y hacerlo con eficiencia como saludo al aniversario 62 del triunfo de la Revolución y del Octavo Congreso del Partido Comunista de Cuba a celebrarse en abril próximo.
El Enidio Díaz se ubica entre los mejores ingenios del país por sus resultados en volúmenes y calidad del azúcar, condición que sus trabajadores tienen el propósito de mantener en la recién iniciada campaña azucarera.
Es sin dudas el Enidio nuestra inspiración, arrancó Arquímedes Colina y el lunes lo hará Roberto Ramírez. #Azucareros
Arrancó uno de los buenos! Sus trabajadores, como siempre, darán el máximo para cumplir el plan de producción.
trabajar para incrementar los rendimientos de la agroindustria y cumplir los planes
Esperamos que este año se mantenga dentro de los mejores del país.
Siempre dando el ejemplo.