La promoción de la identidad culinaria de nuestras villas fundacionales forma parte del objetivo de varios concursos que se realizarán dentro del III encuentro Sabor a las Villas.
Domingo Cuza Pedrera, director de Infotur Granma, brindó detalles de estas propuestas novedosas que divulgarán en el mundo nuestra cocina tradicional: “la fotografía del plato que más interacción tenga en internet tendrá un premio que logísticamente no va a entregarse durante el evento sino posterior a este”.
Asimismo refirió “la presentación de los platos, según programa, será el sábado 23 y ese día por la tarde se hace la clausura y debemos darle al menos una semana a la fotografía publicada en las páginas de Granma Travel y Cultura, los grupos Cubanos, Bayameses por el Mundo y los grupos que están de las villas que participen acá para conocer cuál es la ganadora”.
Cuza Pedrera destacó otro de los concursos a efectuar dentro del evento: “de las villas y la presentación de los platos, a cada persona que se acerque, se entregarán unos tickets o chapillas con la cual ellos de manera gratuita, entregando esa chapilla pueden degustar un plato, aquel stand que recoja más tickets gana el premio a la popularidad, la cocina más ingeniosa, más dinámica”
El desarrollo de “Sabor a las Villas” constituirá una oportunidad especial para degustar platos tradicionales y que el público conozca lo verdaderamente autóctono de la cocina cubana.
Ferias expositivas, degustaciones e intercambios de experiencias formarán parte del programa de la cita, a desarrollarse del 21 al 24 de junio, yque auspicia la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.