Continúa la zafra azucarera en Granma

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Por Juan Farrell Villa | 21 mayo, 2021 |
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FOTO/Rafael Martínez Arias

Sin  renunciar ni a un gramo de azúcar, a pesar de las dificultades, continúa la zafra azucarera en  la provincia de Granma.

Leticia Marrero Fernández, directora de operaciones de la cosecha en la Empresa Azucarera, informó a La Demajagua digital que está abierta la capacidad de molida del Enidio Díaz Machado, de Campechuela porque  debemos asegurar el crudo destinado al consumo de la canasta básica familiar.

¨Ya llegamos al compromiso reajustado y vamos a seguir la producción  con las cañas que nos quedan,  a pesar  de las lluvias de los últimos días y las afectaciones  por la falta de combustible en lo que  va de   mayo¨.

Marrero Martínez informó que van a tratar  de producir el máximo posible; se  está cortando  y trasladando la materia prima desde las áreas de la Unidad empresarial de  base de atención a productores Arquimides Colina, de Bayamo.

La industria azucarera  granmense alcanzará  más del 50 por ciento del plan de producción, impactada negativamente  por las carencias de los aseguramientos materiales como  consecuencia del recrudecido bloqueo económico, comercial y financiero del Gobierno estadounidense y los daños de la pandemia de la COVID-19.

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  1. Es necesario resistir y vencer, pues el pueblo lo necesita y el sector azucarero a pesar de las dificultades estará en la primera línea de combate en el aporte a la actualización del modelo económico cubano.

  2. 21. El Central Enidio Díaz, es el más eficiente de Cuba. Heroico colectivo de azucareros. En las condiciones de esta zafra ha sido meritorio el sacrificio de ese colectivo.