Sin renunciar ni a un gramo de azúcar, a pesar de las dificultades, continúa la zafra azucarera en la provincia de Granma.
Leticia Marrero Fernández, directora de operaciones de la cosecha en la Empresa Azucarera, informó a La Demajagua digital que está abierta la capacidad de molida del Enidio Díaz Machado, de Campechuela porque debemos asegurar el crudo destinado al consumo de la canasta básica familiar.
¨Ya llegamos al compromiso reajustado y vamos a seguir la producción con las cañas que nos quedan, a pesar de las lluvias de los últimos días y las afectaciones por la falta de combustible en lo que va de mayo¨.
Marrero Martínez informó que van a tratar de producir el máximo posible; se está cortando y trasladando la materia prima desde las áreas de la Unidad empresarial de base de atención a productores Arquimides Colina, de Bayamo.
La industria azucarera granmense alcanzará más del 50 por ciento del plan de producción, impactada negativamente por las carencias de los aseguramientos materiales como consecuencia del recrudecido bloqueo económico, comercial y financiero del Gobierno estadounidense y los daños de la pandemia de la COVID-19.
A pesar del bloqueo seguimos impulsando la zafra, sin recursos, pero seguimos adelante. #NoMasBloqueo
Adelante los azucareros granmenses. Con esfuerzo cumplirán los compromisos de zafra.#Vamospormas.
Es necesario resistir y vencer, pues el pueblo lo necesita y el sector azucarero a pesar de las dificultades estará en la primera línea de combate en el aporte a la actualización del modelo económico cubano.
21. El Central Enidio Díaz, es el más eficiente de Cuba. Heroico colectivo de azucareros. En las condiciones de esta zafra ha sido meritorio el sacrificio de ese colectivo.
Adelante todo aporte es necesario