Los trabajadores granmenses del sector del Comercio, la gastronomía y los servicios, desarrollarán un amplio programa de actividades para celebrar su día, el venidero cuatro de febrero.
La jornada concebida a tales efectos, en marcha desde este 25 de enero, y a extenderse hasta la segunda decena de febrero, comprende acciones que les permitan a los integrantes del gremio, fomentar valores y sentar bases para realizar prestaciones más eficientes.
Se incluyen entre las actividades generales, el desarrollo de ferias integrales, actividades comerciales y gastronómicas; trabajos voluntarios de limpieza y embellecimiento de todas las unidades; reconocimiento a trabajadores y colectivos destacados, incluido el otorgamiento de la condición de Unidad Modelo aquellas que lo merezcan, y jornadas de prestaciones de mantenimiento y reparación de equipos y medios de cocción en comunidades y centros laborales.
Trabajadores en activo intercambiarán experiencias con jubilados, los encuentros de técnicas gastronómicas permitirán generalizar las mejores prácticas, en tanto las unidades y establecimientos definirán sus platos y cocteles típicos, lo cual le aportará singularidad a su servicio.
La jornada, que pretende saludar el 55 aniversario de la creación del Ministerio de Comercio Interior, tiene entre sus más novedosas propuestas, la vinculación a todas las actividades, de los trabajadores por cuenta propia y vinculados a las nuevas formas de gestión, quienes realizan hoy una labor importantísima en la prestación de servicios al pueblo.