Mucho se habla del secreto de los campechueleros para cumplir con tanta calidad la entrega de caña y fabricación de azúcar; en realidad no hay ninguno, pero es obvio su don natural (que en Cuba llamamos aché) fortalecido por medio de la cohesión y del poder de convocatoria que les da ese triunfo, logrado solo por quienes se sacrifican.
Asimismo, si una idea es buena la apoyan y desarrollan al máximo, surja del campo o de la fábrica, como la más reciente iniciativa de técnicos y directivos de la Unidad empresarial de atención a productores de Ceiba Hueca, que ya utilizan transporte alternativo para perfeccionar el tiro de materia prima de los cañaverales al ingenio.
La limitación de recursos los obligó a incorporar medios de transporte alternativo, ¿de dónde los sacan?, pues son las propias carretas de las unidades básicas de producción cooperativa para actividades agrícolas, junto a camiones para el traslado del personal que se suman al acarreo de materia prima en cuanto terminan sus labores habituales.
Pero allí no se contentan con ocho carretas y cinco camiones, sino luchan por aumentar su número, los resultados son ostensibles: por concepto de optimización del parque vehicular, trasladaron hacia el ingenio más de mil toneladas de caña adicionales, lo cual proporciona materia prima para 10 horas, o sea, casi un día de molida.
Asimismo, tienen el compromiso de que si los camiones de Tranzmec se incorporan totalmente, empatar molidas y así el central dará la respuesta que necesita la economía cubana, no por gusto entre los azucareros locales circula esta aseveración: “La limitación de recursos nos reta a buscar alternativas para avanzar”.
Tampoco se cruzan de brazos esperando ayuda externa, pues en su taller central de San Ramón mantienen turno permanente de trabajo.
Igualmente, lo hacen en la industria y en las unidades productoras; los operadores usan un tiempo como mecánicos para dar mantenimiento a los equipos en el momento correspondiente y cuando existe rotura todo el mundo asume para que los problemas no se eternicen.
Eso repercute favorablemente en la industria, después de cumplir la zafra chica se produjo un bache de fin de año por copiosas lluvias, pero no se amilanaron y siguieron creando, innovando y creciendo.
La zafra esta semana fue muy buena: el plan de azúcar lo sobrecumplieron al 30 por ciento, la molida de la semana estuvo por encima del 70 por ciento; los industriales están conscientes de hacerlo todo bien, pero no se confían, ¿qué falta?, mover un poco más de caña porque están comprometidos a fabricar un 10 o un 15 por ciento de crudo por encima del plan que ya está en 40 puntos porcentuales.
Poner la caña en el basculador , es difícil, pero la recuperación de camiones y carretas, en especial estas últimas, permite sacar la caña de lugares bajos eso mejora la situación, allí están tirándola con los equipos que son capaces de reparar, esto da un porcentaje superior de molida cada día… ¿Es eso aché o no?
La zafra esta semana en Ceiba Hueca fue muy buena: el plan de azúcar lo sobrecumplieron al 30 por ciento, la molida de…
Publicado por La Demajagua en Sábado, 19 de enero de 2019
Adelante!! La zafra esta semana fue muy buena: el plan de azúcar lo sobrecumplieron al 30 por ciento, la molida de la semana estuvo por encima del 70 por ciento; los industriales están conscientes de hacerlo todo bien, pero no se confían, ¿qué falta?, mover un poco más de caña porque están comprometidos a fabricar un 10 o un 15 por ciento de crudo por encima del plan que ya está en 40 puntos porcentuales.
Los buenos resultados que se van obteniendo motivan a los trabajadores a ser más productivos y eficientes en su labor, comprometidos con su trabajo y aprovechando al máximo el tiempo y los recursos.
Campechueleros, destacados por sus resultados, es la responsabilidad y el sentido de pertencia del colectivo, por hacer una zafra como la necesita nuestra economia para cumplir con tanta calidad, buenas las alternativas ante lad dificukltades. Bravo por ustedes.
lo importante es estar como ceiba hueca cumpliendo y que cada cual tome las experiencias positivas y que el cerebro no se quede hueco hay que cumplirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Los granmense muchas felicidades por desarrollar tanta calidad la entrega de caña y fabricación de azúcar.
Impetud de azucareros se les brota por los polos a los obreros de ese lugar, sigan siempre asi.