La Empresa Cárnica de Granma arriba este miércoles al aniversario 45 de creada con el ciento por ciento de sus productos certificados por el Instituto de Higiene y Nutrición Amimal, enfatizó su director, Roger Diego Fernández Bodaño.
El también coordinador del Ministerio de la Industria Alimentaria en Granma publicó en su perfil de Facebook que durante estas más de cuatro décadas se ha mantenido activa y en quehacer interrumpido bajo condiciones marcadas por el déficit de suministros buscando alternativas para brindar alimentos al pueblo.
La Empresa cárnica Granma, inmersa en el Perfeccionamiento Empresarial cuenta con casi 700 trabajadores, más de 200 profesionales, contabilidad y control interno certificados desde 2007.
Entre las fortalezas está la elaboración de más de 100 surtidos y una amplia cantera de productos insertados en el mercado turístico nacional desde Ciego de Ávila hasta Santiago de Cuba.
Como parte de las nuevas medidas implementadas en Cuba para potenciar la producción de alimentos y de las facultades otorgadas al sistema empresarial, la Empresa Cárnica Granma importa con financiamiento propio sus materias primas y equipamiento y consolida la exportación.