Para el 2017 los trabajadores de la Empresa Cárnica de Granma se proponen crecer en indicadores fundamentales como los sacrificios de reses y cerdos, y mejorar progresivamente la composición de las carnes en conserva.
También, como novedad, esta Empresa distribuirá el pollo que antes comercializaba la Pesca en las zonas urbanas de la provincia.
Roger Diego Fernández Bodaño, director de esta entidad en la suroriental provincia de Granma, explicó que planifican crecer en distintos cortes de cerdo ahumado, acercarse a los 3 millones de pesos en las ventas en divisa, a partir del incremento del turismo y la introducción en nuevos mercados de la costa sur de Santiago de Cuba.
“Nos favoreceremos este año con la perforación de un pozo para el abasto de agua en la UEB de Manzanillo, una de las limitaciones allí. Con el pozo y las bombas nuevas en los meses de sequía no tendrán problemas; el año anterior se presentaron muchas dificultades”.
Para la presente etapa se pronostica la entrada de una fábrica de hielo para la UEB de Bayamo, continuarán con la recuperación estructural de las unidades, la construcción de una línea industrial de sacrificios en Niquero y el aumento de la capacidad de cocción de los embutidos.
Aproximadamente 600 trabajadores tiene la Empresa cárnica en la provincia y a pesar de los inconvenientes que pueden aparecer en el camino, hay mérito en imponerse y contribuir.