El Enidio Díaz lidera la zafra azucarera en Cuba

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Por Juan Farrell Villa | 18 diciembre, 2020 |
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FOTO/Rafael Martínez Arias

El  buen quehacer productivo del Enidio Díaz, que marcha en el primer lugar del país, por el nivel de eficiencia,  destaca tras el inicio de la zafra azucarera 2020-2021 en la provincia de  Granma.

Lo distingue el aprovechamiento  por encima del 92 por ciento del rendimiento potencial de la caña, no obstante la insuficiente madurez de la gramínea afectada por la humedad en el campo.

Leticia Marrero Fernández, directora de operaciones de la zafra en la Empresa azucarera, dijo que la fábrica está sacando provecho a lo que entra de la materia prima y sin grandes roturas, demostrando ser un destacado colectivo con todos los indicadores de eficiencia  en norma.

Aunque el cumplimiento de la producción de azúcar en la denominada zafra chica,  al cierre de diciembre,  es difícil de alcanzar, en el Enidio no renuncian al propósito aun cuando atenta el insuficiente contenido de sacarosa en la caña.

Marrero Fernández informó que el Arquímides Colina arrancó en la fecha prevista, pero hubo que paralizar sus máquinas ante de las 72 horas porque las condiciones de  humedad dañaron el abastecimiento y potencial cañero y de azúcar, además al proceso en la agroindustria.

En las próximas horas  debe  reincorporarse a la zafra el ingenio bayamés con el suministro de caña desde Grito de Yara, en Río Cauto, áreas de Bartolomé Masó y del propio Mabay para continuar siendo el segundo de los tres ingenios que  molerán en esta campaña, mientras avanza la etapa previa de prueba final para  que  comience  el Roberto Ramírez, de Niquero.

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  1. #Azucareros. Felicidades a todos los trabajadoers azucareros. El Central Enidio Díaz siempre ha sido cumplidor en sus objetivos y opera con productividad.

  2. Muchas felicidades a los trabajadores del Enidio Díaz por su buen quehacer productivo y por el nivel de eficiencia, que es lo que necesita nuestro país en estos momentos.