Enidio sigue a la vanguardia en la zafra azucarera

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Por Juan Farrell Villa | 13 enero, 2020 |
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FOTO/ Rafael Martínez Arias

La unidad empresarial de base (UEB) central  Enidio Díaz Machado, de Campechuela, continúa a la vanguardia entre sus similares de la provincia de Granma en la zafra azucarera 2019-2020.

El colectivo trabaja  con intensidad cada jornada, caracterizada  por la disciplina  laboral y tecnológica y la impronta de darle solución a los problemas  que se enfrenta  por las limitaciones de los recursos provocadas por el férreo bloqueo económico, comercial y financiero del Gobierno de Estados Unidos contra nuestro país.

El  ingeniero Santos Machado Yero, jefe de la sala de análisis y control en la industria, calificó de positivo los resultados  hasta la fecha al calor del llamado  de cumplir en la actual campaña por Salvador Valdés Mesa, vicepresidente de la República de Cuba, durante reciente visita de trabajo  a la provincia.

Destacó el sobrecumplimiento en los planes de molida, producción de azúcar  y el rendimiento industrial  entre los más altos a nivel de país, además de los favorables indicadores en el recobrado, Pol en bagazo, cachaza, indeterminado y en  el consumo de caña por tonelada de azúcar.

Machado Yero informó  de la gradual recuperación del atraso en la elaboración del crudo  por la arrancada tardía y que tienen el propósito de ponerse al día en el cumplimiento del plan acumulado antes del próximo 25 de enero.

Significó la solidez en el suministro de la materia prima procedente de las unidades empresariales de atención a productores del Enidio y de otras UEB  de Granma.

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