Chefs, elaboradores de alimentos y ayudantes de cocina de la Empresa de servicios EsAzúcar, adjunta al Grupo azucarero Azcuba, se darán cita en Bayamo para competir con sus creaciones en el segundo encuentro provincial de arte culinario.
La cita prevista, para el sábado 11 del corriente mes de noviembre reúne en la unidad empresarial provincial de servicios, a profesionales de las ocho áreas que integran la empresa EsAzúcar.
Esta entidad brinda servicios de alimentación, hospedaje y transporte a las diversas instancias de la Empresa azucarera Granma, especialmente a las que intervienen en la zafra, la agricultura cañera y otras labores afines.
Los especialistas concurrirán al certamen con los platos que resultaron ganadores en los eventos de base y que, además de los requerimientos técnicos indispensables, reúnen características propias de cada región de la provincia de Granma incidente en la producción azucarera.
De ese modo se propiciará la creatividad y la inclusión de ingredientes autóctonos de Niquero, Campechuela, Manzanillo, Bartolomé Masó, Bayamo y Grito de Yara como exponentes de la cocina regional de esas zonas de esta suroriental provincia.
Tras la correspondiente convocatoria las instancias municipales de la Federación de asociaciones culinarias de la República de Cuba brindaron asesoría técnica a los participantes elemento indispensable en el incremento de la calidad de las producciones.
El chef, ayudante o elaborador que resulte ganador en esta segunda edición de este encuentro recibirá atención directa de los peritos de la filial provincial de la Federación de asociaciones culinarias de Cuba con vista a ser perfeccionado para su participación en la competencia nacional del ramo que se realizará el 16 de noviembre, cinco días después de la cita granmense.
Iniciativa que se debe generalizar en todas las provincias, con ello se perfecciona el servicio que brinda Esazucar a los obreros que producen.
Grandiosa idea la realización de este encuentro ya que de ellos depende en gran medida la satisfacción de los azucareros en los horarios de alimentación.
Esperemos se desarrolle con gran calidad y nos hagan llegar sus experiencias
Excelente idea!, sobre todo porque mejorará el servicio, en cuanto a alimentación se refiere, de los obreros que están directamente en la producción.
Esta empresa es la encargada de todos los servicios de alimentación de Azcuba, elevar la calidad es esencial. Muy buena idea este encuentro culinario.
Muy interesante, me gustaría estar ahí para degustar estos sugerentes platos con el sabor de lo auténtico de cada territorio.