Estación de granos experimenta nuevas variedades de maíz y frijol (+audio)

Share Button
Por Anaisis Hidalgo Rodríguez | 27 abril, 2019 |
0
FOTO/Rafael Martínez Arias

“La estación territorial de granos enclavada en Jucarito experimenta los resultados de nuevas variedades de maíz y frijol incorporadas al registro de la provincia”, explicó Oscar Sánchez Altunaga, su especialista principal de ciencia y técnica.

“Entre estas variedades de maíz destacan la Dorado, la Maig-5462 y Maig-5461; en cuanto a frijoles se prueba la Cufiz 8, la Cuba 154 y 110.

“Estas variedades de maíz dorado la estamos sembrando mediante un proyecto con la firma Aica, de Japón. Se probó con el productor  extensionista Ricardo Serrano, quien obtuvo rendimientos de cinco toneladas  por hectárea.

FOTO/Rafael Martínez Arias

“La Maig-5461 y 5462 la hemos probado en la finca de Luis López, en Yara, con rendimientos aproximados a las cinco toneladas por hectáreas y las de frijoles en esa zona también como resultado de un convenio con la Empresa de semilla provincial  con rendimientos de 1,5 a dos toneladas por hectáreas”, declaró el especialista.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *