En este evento, organizado por el Instituto de Investigaciones Porcinas, los participantes examinan la actual situación de esa rama y las vías para hacerla más eficiente.
Biogás, cambio climático, salud, peste porcina clásica en Cuba, inocuidad de los alimentos y calidad de la carne de cerdo, figuran entre otras temáticas del foro, que se extiende hasta el viernes e incluye ese día una disertación del representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Theodor Friedrich.
También asisten el profesor de la Universidad Politécnica de Madrid Carlos Buxadé y otras personalidades.
De acuerdo con sus organizadores, participan en el seminario especialistas de 39 instituciones cubanas, incluidas empresas porcinas, universidades y centros científicos.
España destaca entre los países más representados en la cita, en la que coinciden expertos de México, Estados Unidos, Brasil, República Dominicana, Colombia, China, Perú, Ecuador, Alemania y Bélgica.
El programa incluye el lanzamiento del Libro Tecnología para la crianza porcina y una conferencia sobre la importancia de la mano de obra directa y su optimización, eficacia y eficiencia práctica.