Fortalecido servicio de Acopio y donaciones agropecuarias

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Por Juan Farrell Villa | 9 agosto, 2021 |
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FOTO / Luis Carlos Palacios Leyva (Archivo)

Más de 300 toneladas de productos agrícolas reciben  las instituciones  de asistencia médica de la provincia de  Granma  mensualmente, coste que corre a la cuenta del  presupuesto territorial.

Carlos Román Rodríguez,  jefe del Departamento comercial de la Empresa  provincial de Acopio,  dijo  que a partir de la pandemia han  reforzado  con prioridad las instituciones del consumo social y  dietas, entre otros destinos,  en los cuales están los centros de aislamiento para casos sospechosos y positivos de la Covid-19.

Explicó que les sirven los productos,  mediante contratos con las empresas de Gastronomía y Alojamiento, estas últimas responsabilizadas con la prestación del servicio a los pacientes.

Román Rodríguez informó que a raíz de la nueva política de comercialización  la entidad ha quedado con una estructura más fuerte  para la atención a la  mayorista  en  el consumo social.

Las entregas  se cumplen, de acuerdo  a la demanda  de plátano vianda, hortalizas  y frutas, según las campañas de las cosechas como son los casos del mango, guayaba y melón, mientras los vegetales frescos  los tributan de forma directa  los organopónicos y huertos intensivos, pertenecientes a las unidades empresariales  granjas urbanas.

Mientras,  son sistemáticas las donaciones,  a estos centros,  entre  los que sobresalen los  granos, viandas, huevos,  cárnicos y leche por parte de  empresas  agropecuarias, agroforestales  y del movimiento cooperativo y campesino, gesto solidario y voluntario  que no afectan la contratación  con destino a  la venta en los mercados  y siempre queda registrado el aporte.

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