Granlac estará en feria internacional

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Por Alejandro Suárez Arias | 19 junio, 2019 |
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FOTO/ Rafael Martínez Arias

Una amplia variedad de productos presentará la Empresa de Productos Lácteos de Granma (Granlac) en la feria internacional Expo Caribe que se realiza desde hoy 19 hasta el 22 del presente mes en la oriental provincia Santiago de Cuba.

La entidad presentará en el evento seis tipos de queso, varios sabores de helado en diversos formatos y otros productos entre los que se destaca la Leche Condensada.

Esta es la segunda vez consecutiva que la empresa es invitada al certamen gracias a la calidad y diversidad de los productos que elabora la misma.

En la actualidad este centro contribuye a la sustitución de importaciones con el desarrollo de mezclas saborizadas para helados a base de pulpas naturales y de sueros.

Además, la entidad posee un solo producto con grandes posibilidades de exportación que hasta la fecha ha superado todas las pruebas para comercializarse en el mercado internacional, el principal receptor para este componente sería el Programa Mundial de Alimentos.

“Nosotros como organismo hemos aumentado el trabajo en pos de desarrollar infraestructuras para el mejoramiento de la producción láctea en la provincia”, así lo afirmó José Carlos Cordobés, Director de Producción de Granlac.

El directivo señaló que al cierre del mes de mayo se sobre cumplió el plan de producción en un 101,4 por ciento.

Hasta mayo de 2018 se habían producido 10 mil 221 toneladas entre toda la amplia gama de productos elaborados en la industria, “hasta la fecha se han producido dos mil 484 toneladas más que el año pasado en el mismo periodo de tiempo”, subrayo el Director de Producción de la empresa.

Actualmente la producción de Yogurt para consumo social se encuentra a un 97 por ciento del plan propuesto para el año, asimismo, se han producido 24t de Miragurt, 45 toneladas de Suero saborizado y ocho de Requezón.

José Carlos Cordobés explicó que, en el primer trimestre del presente año estuvo afectada la producción debido a esto se tomaron un conjunto de medidas para solventar dicha dificultad.

“Se incrementó la industrialización del suero saborizado, se comenzó a producir helados de pulpas naturales, además incrementamos el uso de leche de vaca en los destinos priorizados”, apuntó el directivo.

A partir del mes de abril la empresa experimentó una estabilización en su producción y ahora está en proceso de recuperación y en aras de sobrecumplimiento.

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