Granma por mayor producción de vegetales frescos

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Por Juan Farrell Villa | 21 agosto, 2015 |
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Foto Luis Carlos Palacios Leyva
Foto Luis Carlos Palacios Leyva

Aunque cumple sus planes los productores vinculados al programa de la Agricultura Urbana y Suburbana están urgidos de incrementar los volúmenes de vegetales y condimentos frescos en la actual etapa veraniega.

En ese propósito trabajan en la siembra y cosecha de habichuela, pepino, quimbombó e incluso de lechuga, entre otros productos que posibiliten su presencia en la época más difícil para el cultivo de las hortalizas.

Ese indicador tendrá prioridad en la evaluación del Grupo Nacional que atiende la tarea en el recorrido número 70, a efectuarse por la provincia el 30 de agosto y primero de septiembre.

Al cierre de julio último el territorio registró una producción de 65 mil 355 toneladas de hortalizas y condimentos frescos para un 121 por ciento de lo planificado con destaque para los municipios de Bayamo, Campechuela y Guisa.

La Agricultura Urbana cuenta con un total de 132 organopónicos, 293 huertos intensivos y 19 casas de cultivo semiprotegido, los cuales suman más de 600 hectáreas y deberán aportar alrededor de 112 mil toneladas en el 2015.

 

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