Incrementan quehacer productivo en Granma

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Por Juan Farrell Villa | 2 agosto, 2017 |
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FOTO/ Luis Carlos Palacios Leyva

Los agricultores de la provincia de Granma incrementan su quehacer productivo en el cumplimiento del programa integral de los cultivos varios en el actual año.

Diversas son las acciones que acometen en los campos, los que alistan para la campaña de siembra de frío a iniciar en septiembre próximo, con el propósito de cerrar el 2017 con 636 hectáreas por encima de lo planificado.

Cifras facilitadas por la Delegación provincial de la Agricultura destacan el sobrecumplimiento en las plantaciones de viandas, hortalizas, granos y frutas durante el primer semestre de 2017.

Mientras, la producción, en el mismo período, registró un aumento de más de seis mil toneladas en las viandas, no obstante presentar déficits en renglones de mucha demanda por la población como el boniato, malanga y el ñame.

Aunque en las hortalizas se cumplió, decrece con relación a igual etapa del año anterior, sobresaliendo por los resultados en la entrega de tomate a la industria alimenticia, destinada a la sustitución de importaciones.

Similar comportamiento exhibieron en el aporte al encargo estatal de maíz, arroz y frijoles al exceder los compromisos pactados con el Grupo empresarial porcino y el Ministerio de Comercio Interior.

Asimismo, la provincia creció y alcanzó   más de 21 mil toneladas en la producción de frutales, en particular, en el mango y la fruta bomba, entre otras.

Intensificar las siembras y recolección de las cosechas en estos cultivos, además de mejorar la comercialización centra la labor de dirigentes, obreros, campesinos y cooperativistas granmenses para dar respuesta a la convocatoria de producir más alimentos con mayor eficiencia y rendimientos agrícolas.

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