Tras los primeros cortes de caña, generación de vapor y los pitazos de arrancada inició este viernes la zafra azucarera 2017-2018 en la provincia de Granma por el central Enidio Díaz Machado, de Campechuela.
Dalia Figueredo Mesa, jefa de la zafra en este territorio, destacó el entusiasmo y optimismo que reina en el colectivo que busca hacer una cosecha eficiente y mantener la vanguardia en la producción del crudo en el país.
Figueredo Mesa insistió en que se han adoptados todas las medidas para garantizar los volúmenes y calidad de la materia prima con el protagonismo de macheteros y operadores de combinadas de corte, equipos de alzadoras y tiro.
En Granma entraran en acción en esta campaña las unidades empresariales de base de atención a productores e ingenios Arquímedes Colina Antúnez, de Bayamo; Grito de Yara, de Río Cauto; Bartolomé Masó, en el municipio de igual nombre, y Roberto Ramírez Delgado, de Niquero.
La empresa azucarera Granma tiene previsto que la industria en sus 117 días de zafra logre el máximo de aprovechamiento de su norma potencial, rendimiento de 10.25 por ciento, crecer un 10 por ciento en la producción de azúcar crudo en comparación con la zafra anterior, y 18 mil toneladas refino en el Arquímedes Colina.
Es importante que los Centrales Azucareros entren en zafra para contribuir a la economía del país y hacer de esta contiend a superior a la pasada
Con el inicio de la zafra en Granma por el central Enidio Díaz Machado sus colectivos de trabajadores ratifican hacer una zafra eficiente y mantenerse en la vanguardia en la producción de azúcar crudo en el país. Adelante
Una vez iniciada hay lo que toca es trabajar bien duro y con fuerzas para poder cumplir el plan que hace falta.
Ya los granmenses comenzaron la contienda, alistados para aprovechar al máximo cada día de trabajo.
Ya son varios los centrales azucareros que han comenzado a moler, toca ahora alinear bien el abastecimiento de caña y la molienda en el central, solo así se cumple el plan en los días previstos.
Los agroazucareros con el entusiasmo y optimismo que los caracteriza listos para enfrentar la zafra 2017/2018
Tenemos que aprovechar que la industria logre su maximo aprovechamiento, los trabajadores azucareros llenos de entusiamo y optimismo para esta zafra 2017/2018 sea lo maximo