Inició zafra en Granma por el central Enidio Díaz Machado

Share Button
Por Jorge Luis Batista | 8 diciembre, 2021 |
0
FOTO Luis Carlos Palacios Leyva

Los agroindustriales de la Empresa Enidio Díaz Machado, de Ceiba Hueca en Campechuela, se convirtieron en los iniciadores de la zafra 2021-2022 en Granma, al comenzar a moler su ingenio, que tiene 142 días de operaciones y un plan de azúcar de 27 mil toneladas.

La arrancada oficial de esa industria fue buena, con total garantía de caña procedente de áreas de Campechuela, de la Empresa Roberto Ramírez de Niquero y de la Cooperativa Agropecuaria Omar Rivero de Manzanillo, anunció el ingeniero Santo Machado.

El director de informática, comunicación y análisis de la Empresa Enidio Díaz Machado, dijo que durante 72 horas muelen con la norma reducida, pero tienen planificada la norma potencial al 70 por ciento para toda la zafra, y trabajan para concretarla con eficiencia, calidad, el ahorro de recursos materiales y portadores energéticos.

En Granma el otro central que hará zafra es el Arquímedes Colina, del poblado de Mabay en Bayamo, productor de azúcar refino y que se prevé comience a moler esta semana, anunciaron directivos de la Empresa provincial azucarera.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *