La prestación de servicios en Manzanillo demanda mayor responsabilidad

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Por Roberto Mesa Matos | 30 octubre, 2016 |
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MANZANILLO.- La prestación de los servicios del comercio, la gastronomía, acopio, transporte, salud y comunales requiere mayor responsabilidad y sentido de pertenencia de los trabajadores y administrativos con el pueblo.

Así lo demandó este sábado aquí Federico Hernández Hernández, primer secretario del Partido Comunista de Cuba (PCC) en Granma al evaluar una reciente visita de control a esos sectores en esta costera localidad.

En el periplo salieron a relucir deficiencias objetivas como la poca gestión administrativa para exigir los suministros de alimentos y bebidas, deficiente imagen e higiene en unidades de la gastronomía, lo que denota además deficiente organización, control y exigencia, manifestó Manuel Sobrino Martínez, presidente de la Asamblea Provincial del Poder Popular.

El dirigente gubernamental demandó analizar a los implicados para determinar responsabilidad pues no se debe permitir deficientes sistemas de trabajo e insensibilidad con el pueblo.

Durante el intercambio de trabajo  se criticó la pobre oferta de productos agropecuarios en mercados y placitas y que estos se comercialicen al mismo precio cuando falta calidad, exhortación que se realizó también a los colectivos de las terminales de ómnibus, comunales y la dirección de cultura en el territorio con las pobres propuestas artísticas.

El primer secretario del PCC en Granma Federico Hernández Hernández recalcó que “nadie puede justificar los incumplimientos, hay que aprender a demostrar que sí se pueden hacer cosas diferentes, porque de lo que se trata es de mantener con eficiencia los servicios y que el pueblo lo perciba.”

El también integrante del Comité Central del PCC aseguró que “no podemos darnos el lujo de que prevalezcan la chapucería, el mal gusto, la insensibilidad con el pueblo, porque no hay nada más importante que este.”

“Los problemas señalados aquí requieren de pensamiento, actuaciones correctas, a no ver las cosas caerse y dejarlas, porque eso es lo peor que le puede pasar a un cuadro.”

Hernández Hernández aseguró que ese no es el referente que en la provincia y el país existe de los trabajadores de la gastronomía manzanillera y confió en que sabrán salir adelante, sin derecho a permitir que las ofertas y calidad retrocedan.

En la reunión estuvieron además Calixto Santiesteban Ávila y José Remón Domínguez, principales autoridades políticas y gubernamentales manzanilleras, otros dirigentes del Partido y el Gobierno en la provincia y el municipio y los directivos locales y granmenses de las entidades evaluadas.

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