Con motivo del aniversario 64 de los asaltos a los cuarteles Carlos Manuel de Céspedes, de Bayamo, y Moncada, de Santiago de Cuba, fueron reabiertas oficialmente en la capital de Granma unidades gastronómicas y comerciales, luego de modificaciones constructivas y reparaciones.
Yanaisi Capó Nápoles, primera secretaria del Partido Comunista de Cuba en Bayamo, y Samuel Calzada Deyundé, presidente de la Asamblea municipal del Poder Popular acompañaron a las máximas autoridades de la organización política y el gobierno en la provincia suroriental cubana, Federico Hernández Hernández y Manuel Santiago Sobrino Martínez, en el periplo que inició en el poliservicio El Polígono del reparto Granma.
La edificación que antes fuera mercado, panadería y cafetería incluye ahora farmacia, carnicería, taller de reparaciones e incorpora los servicios de dulcería y cremería, además de alojar, en una segunda fase, en la planta alta, una tienda perteneciente a la corporación Cimex.
La Cubana, uno de los restaurantes insignes de la Ciudad Monumento Nacional, especializado en platos de la comida criolla e italiana, exhibe una nueva imagen, tras una reparación y la colocación en el portal de una obra en mármol, a cargo de miembros de la Asociación Cubana de Artesanos Artistas.
Los 32 trabajadores de la instalación, ubicada en el mismo lugar desde donde un día como hoy pero de 1953 Fidel Castro Ruz se trasladara hasta el hospedaje Gran Casino en su paso hacia Santiago de Cuba para asaltar el cuartel Moncada, el 26 de julio, expresaron en voz de su administrador Alberto Calzada su compromiso con la calidad y la excelencia.
Un diseño original muestra el kiosco de la cremería El Amanecer, el cual integra el programa Carretera Central, iniciado por las unidades gastronómicas y que pretende reanimar instituciones y servicios situados en la vía Entronque de Guisa-Holguín.
El también miembro del Comité Central del Partido Federico Hernández Hernández refirió que lo realizado hasta la fecha para fortalecer la imagen de desarrollo, belleza, buen gusto y sentido de la calidad y el detalle en Granma, cumple con las expectativas, pero lo más importante es lo que está por hacerse y aún se debe trabajar sin pausa y con creatividad y entusiasmo.
Después de la reapertura del restaurante especializado en comida china Ching Jai, y al término del recorrido, el dirigente afirmó que durante la jornada se habían visitado lugares que eran expresión de desarrollo en la provincia y de la voluntad de mejorar la calidad de vida del pueblo, y que con la responsabilidad, disciplina y el compromiso mostrado con la Revolución, los granmenses podían hacer frente a cualquier tarea.
Lo mas importante no es la decoracion de los lugares, lo mas importante es la calidad de atencion creo que lo ultimo es lo que deberian mejorar