Cerca de una veintena de estudiantes de servicios gastronómicos de la Escuela de Hotelería y Turismo Granma (Formatur) recibieron esta semana sus diplomas de la especialidad, tras vencer nueve asignaturas en más de mil 300 horas lectivas y de ejercicios teóricos y prácticos.
Las clases de la especialidad de servicio gastronómico comenzaron en octubre de 2016 con una matrícula inicial de 21 estudiantes, y luego de casi un año de actividades se graduaron 17 con magníficas calificaciones.
El museo provincial acogió el acto de graduación en el que los diplomantes vistieron guayaberas blancas y sombreros en una alegoría plena de cubanía y dedicada al aniversario 57 de la fundación de los Comités de Defensa de la Revolución.
Ese es el tercer grupo de educandos que se gradúan en este año 2017, pues en el mes de mayo se diplomaron 15 alumnos de Regiduría de pisos, e igual cantidad de la especialidad de Cocina en julio.
El Máster en Ciencias Andrés Vázquez Socarrás, subdirector docente de Formatur, aseveró que estos resultados son fruto de un estudio de Turempleo Granma, acerca de la necesidad de fuerza de trabajo en el sector turístico en la provincia y continuó con un riguroso proceso de reclutamiento y selección de matrícula, asimismo, la necesaria preparación técnico-metodológica del claustro de ese plantel, vinculado al Ministerio de Turismo.
En nombre de todo el colectivo docente del centro, Vázquez Socarrás felicitó a los recién egresados por el empeño en alcanzar el final de este primer camino, agradeció su aporte a la historia de Formatur Granma y les deseó mucho éxitos en su futura vida profesional y personal.
Es muy bueno que graduen estudiantes de este tipo,quiciera saver si en La Habana existe hoy la posibilidad de superaciòn a los alumnos graduados de Tècnicos Gastronòmicos para que cursen la escuela de superacion de Hoteleria Turismo .