Las unidades empresariales de atención a los productores e ingenio (UEB) Enidio Díaz Machado, en la provincia de Granma reiniciaron sus actividades en la zafra azucarera 2017-2018.
Una gradual recuperación en el corte manual y mecanizado, alza y tiro de la caña, además de la molida hacen posible la entrada en producción del crudo en la industria que detuvo sus máquinas, desde hace varias jornadas, como consecuencia de las persistentes lluvias invernales.
Dalia Figueredo Mesa, jefa de zafra en Campechuela, destacó el esfuerzo de los integrantes de las brigadas y pelotones para lograr el envió de materia prima de calidad a la fábrica.
A ese empeño, dijo, se sumaron los colectivos de áreas de la UEB Grito de Yara, de Río Cauto y de la cooperativa de producción agropecuaria Omar Rivero, de Manzanillo.
Aunque se mantiene la humedad en los cañaverales, se observa alta disposición en los agroindustriales que aprovecharon la etapa en preparar las condiciones organizativas y logísticas que le permita restablecer con prontitud los niveles de molida y eficiencia tradicionales en el central insigne de Granma.
Esperemos que el clima nos permita continuar con la zafra. Este año ha sido de muchas afectaciones
Aunque se mantiene la humedad en los cañaverales, se observa alta disposición en los agroindustriales que aprovecharon la etapa en preparar las condiciones organizativas y logísticas que le permita restablecer con prontitud los niveles de molida y eficiencia tradicionales en el central insigne de Granma.
CONVERTIR LOS REVECES EN VICTORIAS CARACTERIZA A CARACTERIZADO SIEMPRE A LOS TRABAJADORES AZUCAREROS. SIEMPRE QUE LLUEVE, ESCAMPA, DICE EL DICHO Y LOS GRANMENCES LO SABEN.
ÉXITOS EN LA CONTIENDA!!!
El recomienzo de la zafra es una buena noticia, ahora hay que aprovechar el tiempo y los recursos para restablecer los compromisos
Los agroindustriales del Enidio Díaz demuestran una alta disposición de trabajo lo que les permitirá restablecer con prontitud los niveles de molida y eficiencia tradicionales en este central.
Los granmenses podrán sobreponerse a las dificultades, hay que poner todo el esfuerzo y sacrificio para salir adelante.
A los agroindustriales nada los vence ni pierden tiempo, solo se reorganizan y trazan nuevas estrategias y siempre alcanzan sus metas. !Así se hace!
Sabemos que despues de estos incovenientes climáticos Camaguey estará en condiciones óptima para seguir con una zafra eficiente y puedan cumplir con su plan. Sabemos que los trabajadores del sector azucarero de esa provincia siempre han sabido responder con creces ante el llamado del país.
EL REINICIO DE LA ZAFRA EN EL ENIDIO Y EN OTROS CENTRALES, ES UNA BUENA NOTICIA,NOS TOCA AHORA IRLE CON TODO Y APROVECHAR OPTIMAMENTE LA JORNADA LABORAL
Volver empezar no es malo al contrario da la oportunidad de no comenter los mismos errores , ahora lo que toca es producir y más.