Resaltan sinergia entre gobierno, ciencia y sector empresarial granmense

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Por Anaisis Hidalgo Rodríguez | 25 enero, 2021 |
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FOTO/Milena Céspedes Milán

 

 

 

 

 

 

 

 

Granma aprovechó este 2020 el aporte de la academia para fortalecer el desarrollo local y lograr encadenamientos productivos entre empresas que favorezcan la producción de alimentos.

Así precisó Esther Salgueiro Álvarez, sub delegada de ciencia, tecnología e innovación en la delegación territorial del Ministerio de Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente (Citma).

“Se aprovechó el vínculo Universidad, gobierno y empresa para la introducción de resultados que impacten en la economía y en la sociedad”, acotó Salgueiro Álvarez.

La también máster en Ciencias, recalcó que la innovación tecnológica tiene que ser conocida y dirigida por el gobierno y que esa conexión gobierno, ciencia, universidad, estudiantes, profesores, es decir todo el sector científico tiene que ponerse en función de la producción de alimentos, aún por debajo de lo que se requiere.

“Cuando hablamos del vínculo universidad – empresa estamos poniendo el conocimiento en función del desarrollo de la sociedad, teniendo en cuenta los Objetivos de Desarrollo Sostenible y lo que el país se está planteando hasta 2030”, añadió.

Muestra de esta sinergia entre la universidad y el sector empresarial lo constituyen en Granma la Universidad homónima con la Empresa de productos lácteos Granlac, la Mecánica Bayamo (Emba) y la Empresa laboratorio farmacéutico líquidos orales (Medilip).

Esta alianza entre la comunidad científica de esta Casa de Altos Estudios y el Gobierno provincial, tutela la transformación del sector empresarial en aras de renovar su mentalidad productiva, detectar sus potencialidades exportadoras y para sustituir importaciones.

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