Manzanillo.- El cumplimiento de los principales indicadores económicos en 2016 ubicó al combinado cárnico Raúl Chacón Jorge, de esta costera ciudad entre los mejores de la oriental provincia cubana de Granma y el colectivo festejó hoy el Día del Trabajador de la Industria Alimentaria, este 25 de enero.
Roberto Veloz Escalona, dirigente sindical de la entidad manifestó que se sobrepusieron a diferentes obstáculos en el período y cumplieron las ventas netas, el valor agregado bruto y creció el salario medio, parámetros que en 2017 esperan incrementar con orden, disciplina, exigencia y calidad en las producciones.
Dedicada al líder histórico de la Revolución cubana Fidel Castro Ruz y al aniversario 78 de la Central de Trabajadores de Cuba (CTC), en la ceremonia se distinguieron como trabajadores vanguardias de centro a Roberto Batista Echavarría y Aleida Oduardo Montero; Raisa Moreno López, mejor dirigente sindical y a los trabajadores e innovadores más destacados el año anterior.
Mireya Céspedes Tamayo, secretaria general del sindicato de trabajadores de la industria alimentaria y la pesca en la provincia de Granma felicitó a todos los colectivos que componen el sector y resaltó que “deben poner toda la capacidad e inteligencia a la altura que el país merece con eficiencia y calidad en las producciones.”
Con posterioridad al acto, Calixto Santiesteban Ávila y José Enrique Remón Domínguez, junto a Juan Ramos Guerra, funcionario del Comité Provincial del Partido Comunista de Cuba y otras autoridades del territorio , asi como Roger Fernández Bolaños, director de la empresa cárnica Granma inauguraron en la instalación manzanilleras dos nuevos salones para la elaboración de hamburguesas y oficinas en el área de transporte.
La celebración concluyó con un concierto especial de la Orquesta Original de Manzanillo y el cantante José Alberto, El Ruiseñor.