Aunque con atrasos en las reparaciones del central Enidio Díaz Machado, de Campechuela, provincia de Granma, sus trabajadores no renuncian a cumplir con iniciar la zafra, el próximo 2 de diciembre.
Mecánicos, soldadores y constructores, entre otros especialistas y técnicos, trabajan largas jornadas para hacer realidad el propósito de la arrancada en fecha, y la chimenea del ingenio lance sus primeros humos en la campaña 2021-2022.
Miguel Andino Osorio, administrador de la industria de esta empresa agroindustrial azucarera, dijo que la reparación marcha al 70 por ciento en su ejecución con retrasos por la no entrada de los recursos materiales que afectaron por ejemplo las áreas del tándem.
Andino Osorio señaló que están concentrados en las labores de los molinos, casa de caldera y la generación de vapor, las cuales deben concluir para hacer las correspondientes pruebas el próximo 20 de noviembre.
Destacó que los trabajos que se realizan en la fábrica buscan mejorar la calidad del crudo y eficiencia energética, indicadores fundamentales que han hecho del colectivo un referente en la provincia y Cuba.
Informó que el Enidio debe moler durante 142 días con el compromiso de producir 30 mil toneladas de azúcar para hacer un aporte adicional a la economía nacional.