Triplica capacidad de producción centro de elaboración de alimentos para constructores

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Por Orlando Fombellida Claro | 8 agosto, 2020 |
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FOTO/Luis Carlos Palacios Leyva

Como saludo al reciente 26 de julio, Día de la rebeldía nacional en Cuba, fue reinaugurado el centro de elaboración de alimentos de la empresa de construcción y montaje Coingex, de Granma, con nuevos equipos que incrementan su capacidad de producción.

Con los aparatos que antes poseía, dicho centro era capaz de producir unas 30 toneladas de productos en un año, mientras que con los recién instalados, procedentes de Italia, puede llegar a 100 toneladas.

La instalación tiene ocho trabajadores, encargados de elaborar mortadelas, chorizo, jamón, hamburguesas, masa para croquetas y ahumados, destinados a la alimentación de obreros de Coingex que ejecutan obras constructivas.

La materia prima principal, denominada MDM (masa deshuesada mecánicamente), se la suministra la empresa cárnica Granma, más alguna cantidad de carne de cerdos criados en una cochiquera de la propia Coingex.

Directivos de dicha entidad, perteneciente al Ministerio de la Construcción, aseguran que el equipamiento de su centro de elaboración de alimentos satisface las necesidades de la empresa y puede tributar a otros organismos, si se le suministran los recursos necesarios.

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  1. Una magnífica alternativa para empujar de conjunto con las entidades del MINAL y así ayudar a satisfacer necesidades de la población. Espero que la coletilla “…puede tributar a otros organismos, si se le suministran los recursos necesarios” no implique competir con las asignaciones de esos “recursos necesarios” que requieren las unidades especializadas del MINAL, o sí?