Granma trabaja para incrementar producción de carne porcina

Share Button
Por Juan Farrell Villa | 12 agosto, 2022 |
0
FOTO Luis Carlos Palacios Leyva

La Empresa porcina Granma, en la provincia homónima, trabaja por acrecentar la producción, utilizando pienso criollo,  en la cría de cerdos (precebas), buscando  superiores resultados,  a partir  de los meses venideros.

Leticia Ledea Fernández, directora de la entidad, en declaraciones para La Demajagua digital, dijo que seleccionaron altos productores granmenses  y fijaron  convenios porcinos,  los que se comprometieron  a sembrar el alimento animal  y  entregar los volúmenes de carne para su venta y comercialización  con destino a la población e industria.

Leticia Ledea Fernández, directora de la Empresa porcina Granma/Foto Rafael Martínez Arias

Explicó que esa modalidad se ha extendido a otros cooperativistas  que asuman  estas precebas para potenciar la producción, lo cual posibilitará llegar a diciembre  con mejor situación  en  contribución  a  satisfacer en buena parte el  demandado alimento.

Ledea Fernández  informó que han activado la fábrica de pienso  para entregar a estos productores  un cereal mezclado, además del denominado pienso criollo,  como garantía  del  imprescindible alimento.

Indicó que la fórmula que se exige en estos convenios  es  la entrega  por cada preceba, de la carne fijada en lo pactado  y  el resto de la producción se le puede comprar  a precio diferenciado si el dueño está de acuerdo.

 

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *