Comenzó la zafra azucarera en Granma

Share Button
Por Juan Farrell Villa | 15 diciembre, 2022 |
0
FOTO/Rafael Martínez Arias

Un día antes de lo planificado, el 14 de diciembre,  comenzó la zafra azucarera 2022-2023,  por el central Arquímedes  Colina, ubicado en la zona de Mabay, en Bayamo.

Según especialistas, los indicadores  técnicos y de eficiencia industrial en estas primeras jornadas de molienda certifican el buen inicio de las operaciones en la fabricación de azúcar.

El Colina hizo las pruebas  generales previo a la arrancada, probó los equipos, envió jugos o guarapo a la Unidad de derivados,  con el propósito de elaborar alcoholes y generó corriente eléctrica.

Leticia Marrero Fernández, directora  de Coordinación y Supervisión Técnica de AzCuba, en la provincia de Granma, declaró  a La Demajagua digital,  que el Colina cumplió con lo programado y el Enidio Díaz, de Campechuela se atrasó por la falta de disponibilidad de combustible, lo que ya está resuelto y acumula caña para arrancar la maquinaria en las próximas horas.

 

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *