Contribuyen jóvenes del EJT a recuperar polo productivo en Jiguaní

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Por Juan Farrell Villa | 21 marzo, 2024 |
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Especialistas de la Jefatura del EJT analizan calidad de las siembras en los cultivos varios/ FOTO Rafael Martínez Arias

Jóvenes  reclutas pertenecientes  al Ejército Juvenil del Trabajo (EJT) contribuyen, desde inicio de este año, a la recuperación del polo productivo de Cauto La Yaya, en Jiguaní, provincia de Granma

La Jefatura  del EJT,  en el  territorio oriental,  enfiló  sus fuerzas hacia la producción de alimentos agrícolas, en medio de la difícil situación  económica  por la que atraviesa el país, a causa del recrudecido bloqueo estadounidense contra  la mayor de las Antillas.

El teniente coronel, Carlos Manuel  Hechavarría, Segundo Jefe de la Jefatura del EJT en Granma,  reconoció que independientemente del esfuerzo que están  haciendo  en las máquinas de riego eléctrico de pivote central siete y ocho para potenciar  sus producciones, tienen  que seguir consagrados  y buscar resultados en el trabajo.

Ratificó el compromiso  de producir más, completar las fuerzas con la creación de un campamento en estos predios  y sembrar cada  pedazo  de tierra como los que existen  en los realengos, áreas colindantes  de unas seis hectáreas,  para  plantarlas de  guayaba.

Subrayó que comenzarán  los trabajos de  rehabilitación  en la máquina 9-A, para completar con el encargo  de prepararla y ponerla a producir  viandas, hortalizas, granos y frutales  en el más breve plazo  posible .

El soldado Yiosvani Martínez Cisneros, quien  se desempeña como operario en  la máquina  número 8,  dijo que  diariamente atiende las plantaciones  y que no cejará  en el empeño de  incrementar los rendimientos agrícolas, a pesar de las dificultades con la adquisición de los insumos.

Martínez Cisneros es natural de Jiguaní, reside en  el Reparto Militar y  recuerda  que,  desde el 7 de agosto  último, cumple con  el  deber al llamado de la Patria, en  una tarea , con  la que también  defiende al país y a  la Revolución.

Onel Mesa Ramírez, otro de los combatientes del EJT, dijo  sentirse  bien  porque está produciendo alimentos,  los que  necesita  la población para  con los mayores volúmenes poder contribuir a bajar  los precios en la comercialización.

El joven  jefe de  finca subrayó que es su responsabilidad vigilar por la  adecuada  atención cultural del cultivo y el regadío en tiempo, para  garantizar  los altos rendimientos  por hectárea  y salir adelante con buena calidad.

Mesa Ramírez, recién graduado como maestro de la Enseñanza primaria,  planteó que esta experiencia en la trinchera  productiva,  lo enriquece y le aporta  para  mejores desempeños en el futuro.

 

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