Empresa Cárnica de Granma define desafíos en la gestión empresarial

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Por Anaisis Hidalgo Rodríguez | 22 febrero, 2025 |
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FOTO Anaisis Hidalgo Rodríguez

“El enfoque colectivo en la mejora de la calidad y la productividad, será crucial para que la Empresa Cárnica de Granma enfrente los desafíos actuales y logre las metas establecidas para este 2025”, sentenció Jorge Diego Fernández Bodaño, su director general.

La empresa enfrenta importantes debilidades en la gestión de dirección, destacando un decrecimiento en la producción física seleccionada, especialmente en el sector ganadero y un desbalance en la canasta básica. A pesar de las dificultades para crecer, se reconoce que se podría haber logrado un mejor rendimiento.

“Las causas del decrecimiento, incluyen una gestión ineficiente del ganado y lentitud en los procesos de discusión de los incumplimientos de los contratos. Estos problemas, identificados como internos, resaltan la necesidad de una mejora significativa en la gestión empresarial”, acotó Fernández Bodaño.

Ante un contexto marcado por la inexistencia de una empresa aseguradora de la industria, que obliga a auto gestionarse las materias primas y la disponibilidad de más proveedores en comparación con el pasado, la empresa ha reconocido la importancia de mantener un progreso laboral constante para cumplir con los contratos en tiempo.

De cara al futuro, el compromiso con la Dirección del Partido de la Provincia establece la meta de alcanzar 10 mil toneladas de producción de alimentos para 2025. Aunque se lograron cinco mil toneladas el año anterior, se recuerda que la empresa tuvo un desempeño de hasta 20,000 toneladas en el pasado.

En cuanto a la gestión financiera, durante los últimos meses se han realizado pagos a tiempo, lo que demuestra un manejo eficaz hasta ahora. Esto representa un reto para esta entidad, merecedora de la Condición de Destacada Nacional en 2024.

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