Acoge Bayamo competencia de coctelería

Share Button
Por Melitza Vargas | 14 mayo, 2024 |
0
FOTO/ Sam

Cuatro cantineros granmenses fueron galardonados, este lunes, en el campeonato de coctelería Fabio Delgado In Memorian, a nivel provincial, que se realizó en el hotel Sierra Maestra, en Bayamo.

En esta décimo novena edición del certamen,  los competidores presentaron cocteles digestivos de nueva creación, obtuvo el primer lugar el jiguanisero Maiquel Díaz Barcaz.

Los jueces evaluaron la pulcritud, originalidad y precisión en la apariencia del coctel; también el balance y decoración de las mezclas.

“En esta ocasión, quisimos convocar a la invención de cocteles digestivos, que no son muy populares, debido al desconocimiento sobre las propiedades del alcohol en la asimilación de los alimentos”, informó Jorge Rosales Sánchez, presidente de la Asociación de Cantineros en la provincia.

Díaz Barcaz se enfrentará, este miércoles, en la Ciudad Monumento Nacional a competidores de Baracoa, Guantánamo y de Santiago de Cuba para elegir al campeón regional.

Los finalistas de cada región clasificarán al certamen nacional, que en esta oportunidad se efectuará el próximo mes de junio, a propósito de celebrarse también el siglo de fundada la Asociación de Cantineros de Cuba (ACC).

El campeonato de coctelería Fabio Delgado In Memorian es organizado cada año por la ACC, con el auspicio de Havana Club S.A.

El barman que resulte ganador, esta vez, representará a Cuba en la competencia mundial, cuya sede será Portugal, al tiempo que el subtitular acudirá a la justa panamericana en Panamá.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *