Alistan maquinaria y equipos en el Enido Díaz, de Campechuela

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Por Juan Farrell Villa | 10 noviembre, 2022 |
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FOTO/Rafael Martínez Arias

Los trabajadores de la Empresa agroindustrial  azucarera Enidio Díaz, de Campechuela alistan la maquinaria y equipos para comenzar la zafra 2022-2023 en diciembre próximo.

Allí se trabaja con intensidad  y aprovechando la jornada laboral para estar listos en la fecha fijada de la arrancada  y  garantizar la producción de alrededor de 18 mil toneladas del crudo  de  plan.

Las  acciones de reparación y mantenimiento que realizan tienen  el sello de la calidad, cumpliendo con eficiencia las normas que aseguren  un  proceso fabril estable en la molida, no obstante las limitaciones con los recursos materiales.

Liusbel Fonseca Piñeiro, director de la entidad, informó que las reparaciones industriales  sobrepasan el 82 por ciento, con los mayores avances  en las áreas de  generación de vapor, centrifuga, instrumentación  y planta eléctrica.

Explicó que el ingenio  deberá moler 206 mil 701 toneladas de caña, de ellas  100 mil procedentes del Roberto Ramírez, de Niquero, alcanzar  el 78 por ciento de aprovechamiento de la norma potencial y  un rendimiento planificado de  8.91 durante 96 días de cosecha.

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