Azucareros buscan estabilidad en la cosecha

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Por Juan Farrell Villa | 29 enero, 2021 |
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FOTO/Rafael Martínez Arias

En lograr estabilidad en el tiro de caña  e incrementar la norma potencial diaria concentran sus esfuerzos  los agroindustriales en la Empresa azucarera  Granma, en la provincia homónima.

En los últimos días las molidas califican como aceptables al  acercarse al plan provincial del 65 por ciento con el Enidio Díaz Machado, de Campechuela a la vanguardia en el cumplimiento de este  importante indicador.

Esa recuperación contribuye a resarcir parte de la deuda de más de 10 mil toneladas  de crudo en la producción en lo que va de la zafra con rendimiento industrial  del 91 por ciento, el cual registra un  paulatino aumento en los tres centrales  que participan  en la campaña 2020-2021.

Significativa la mejoría en las más recientes jornadas  con el  aprovechamiento  en el rendimiento potencial de la caña (RPC) el que  acumula el 85 por ciento con una reacción positiva en el Roberto Ramírez, de Niquero y el Arquimides Colina, de Bayamo.

Mientras, la mayor dificultad ha estado en la falta de caña  por el incumplimiento en la tarea del corte mecanizado, urgido de agilizar la solución de roturas en los equipos,  causa fundamental en el  tiempo perdido en los ingenios.

Hasta la fecha, la provincia de Granma logra su plan de producción de azúcar y la norma potencial de molida  al 58  y 52 por cientos, respectivamente,  según la Sala de análisis  y control de la Empresa.

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  1. seguir trabajando para lograra cumplir y estabilizar todas las producciones azucareras es una meta para estos trabajadores que se mantienen al pie del cañon

  2. La zafra, es dinámica y en ella inciden factores externos que en ocasiones dificultan el proceso fabril, pero no podemos dejar que el ánimo de hacer las cosas decaiga, esperamos lo mejor de los azucareros granmenses en esta zafra tan importante para todos, hay que redoblar los esfuerzos cada día y pienso que aún queda mucho por hacer, Felicidades a todos los colectivos.