
En lograr estabilidad en el tiro de caña e incrementar la norma potencial diaria concentran sus esfuerzos los agroindustriales en la Empresa azucarera Granma, en la provincia homónima.
En los últimos días las molidas califican como aceptables al acercarse al plan provincial del 65 por ciento con el Enidio Díaz Machado, de Campechuela a la vanguardia en el cumplimiento de este importante indicador.
Esa recuperación contribuye a resarcir parte de la deuda de más de 10 mil toneladas de crudo en la producción en lo que va de la zafra con rendimiento industrial del 91 por ciento, el cual registra un paulatino aumento en los tres centrales que participan en la campaña 2020-2021.
Significativa la mejoría en las más recientes jornadas con el aprovechamiento en el rendimiento potencial de la caña (RPC) el que acumula el 85 por ciento con una reacción positiva en el Roberto Ramírez, de Niquero y el Arquimides Colina, de Bayamo.
Mientras, la mayor dificultad ha estado en la falta de caña por el incumplimiento en la tarea del corte mecanizado, urgido de agilizar la solución de roturas en los equipos, causa fundamental en el tiempo perdido en los ingenios.
Hasta la fecha, la provincia de Granma logra su plan de producción de azúcar y la norma potencial de molida al 58 y 52 por cientos, respectivamente, según la Sala de análisis y control de la Empresa.
seguir trabajando para lograra cumplir y estabilizar todas las producciones azucareras es una meta para estos trabajadores que se mantienen al pie del cañon
Trabajaremos mas fuerte cada dia para mejorar nuestros resultados.
El cumplimiento de los compromisos contraídos es de vital importancia para el país
Azucareros adelante, Granma puede ante las circustancias lograr su plan de producción de azúcar
Lograr una estabilidad es lo que el país necesita, hay que seguir pensando como país
Trabajar con eficiencia para lograr la estabilidad en el tiro de caña e incrementar la norma potencial.
Tarbajar con eficiencia para lograr la estabilidad en el tiro de caña e incrementar la norma potencial.
La zafra, es dinámica y en ella inciden factores externos que en ocasiones dificultan el proceso fabril, pero no podemos dejar que el ánimo de hacer las cosas decaiga, esperamos lo mejor de los azucareros granmenses en esta zafra tan importante para todos, hay que redoblar los esfuerzos cada día y pienso que aún queda mucho por hacer, Felicidades a todos los colectivos.