Continúa cosecha cafetalera en Granma

Share Button
Por Juan Farrell Villa | 8 noviembre, 2024 |
0
FOTO/Agustín Rodríguez Sam

La provincia  de Granma continúa la cosecha de la zafra cafetalera con la recolección del grano en los seis municipios, ubicados en las zonas montañosas del Plan Turquino.

El territorio  sigue movilizando las fuerzas, antes  la sostenida maduración, sin reportar pérdidas en este importante cultivo del que depende, en primer lugar,  el suministro de la canasta familiar normada, fuertemente afectada en su distribución en  los últimos meses.

Se reportan más de 11  mil latas de café maduro con la mayor concentración en las  áreas  de Guisa y Buey Arriba, manteniendo la recolección  con la fuerza  interna,  tanto de  trabajadores habituales como de la población de  cada localidad.

Alexis Silveira Urquiza, delegado provincial del Ministerio de la Agricultura, calificó de  buena la participación  en los acopios, sobre todo en Guisa y Buey Arriba, donde está el fuerte  de la zafra  en estos momentos.

Las jornadas de trabajo productivo proseguirán hacia los cafetales, en la segunda quincena del actual mes, cuando debe producirse un nuevo pico de maduración, según los estimados de la cosecha y hacia otras  actividades que exijan del apoyo popular.

Como es prioridad cosecharlo todo, la Central de Trabajadores de Cuba, en la provincia, mantiene movilizados a 30 integrantes de la organización, de  forma permanente por una semana, en el acopio del grano.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *