Decisiva campaña de siembra de frío para la producción de alimentos

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Por Juan Farrell Villa | 12 septiembre, 2022 |
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FOTO Luis Carlos Palacios Leyva

La campaña de siembra agrícola de frío, iniciada en la provincia de Granma, resulta decisiva en el propósito de alcanzar el autoabastecimiento  con las producciones  de los alimentos.

El  buen hacer debe caracterizar  el trabajo de los agricultores estatales y campesinos en el objetivo  de plantar más de 45 mil hectáreas  de viandas, hortalizas, granos y frutales,  entre septiembre y febrero próximo.

El escenario es complejo y está agravado por la situación económica nacional e internacional y el férreo bloqueo estadounidense, que limitan el acceso a insumos y recursos imprescindible en esta labor.

La estrategia diseñada centra las prioridades  en acciones de control y de atención sistemática  a la finca del campesino  en busca  de sembrar cuanto  sea posible, incluso por encima de lo planificado para aumentar  los volúmenes de cosecha.

De igual manera,  crecer en  la aplicación de los medios biológicos, potenciar  la actividad en los Centros Reproductores de Entomófagos  y  Entomopatógenos(CREE);  alistar  la maquinaria agrícola y yuntas de bueyes para la tracción animal,  asimismo la producción  y certificación  de semillas.

En Granma  comenzó la campaña de frío de forma simultánea en  sus 13 municipios,  en horas de la mañana del sábado último, mientras la sede oficial  del inicio lo constituyó  el abanderamiento del pelotón de maquinaria  y acto provincial en el bloque uno, del polo productivo de Veguitas, perteneciente a la Empresa agropecuaria Paquito Rosales en Yara.

 

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