Diversifica producciones Lácteos Media Luna

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Por Mariela Fernández Ortiz | 23 febrero, 2023 |
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FOTO Michel Álvarez Morales

La unidad empresarial de base Lácteos Media Luna diversifica sus producciones, al tiempo que aumenta las ofertas y genera ingresos sustanciales a la economía territorial.

Pionera en Granma en la diversificación de productos a partir del suero de la leche, la fábrica produce vinagre, vino, miragur y barras de soya utilizando el suero con alto contenido proteico, productos que ya se expenden en la red comercial con alta demanda por su elevada calidad, aseguró Yunior Figueredo Méndez, tecnólogo de la industria.

Además, el programa de diversificación potencia los encadenamientos con la agricultura para el suministro de frutas que son utilizadas en la elaboración de pulpas para la fabricación del helado sorbete y dulces en conserva con la misma tecnología.

Con tales fines fue montada una mini industria para el procesamiento de las frutas y se mejoró el estado técnico de algunas máquinas con el apoyo del movimiento innovador para mantener estabilidad en la producción de helado, queso, yogur natural y de soya.

Ante el déficit de materia prima se sumó a la oferta sirope, mermelada y barras de dulces,  iniciativa que generó ingresos superiores a los seis millones de pesos de utilidades en el 2022.

Reinaldo Ramírez Chacón, director de la UEB, informó que la diversificación de las producciones responde a la necesidad de sostener la industria aumentando las ofertas, mejorar la escala salarial de los trabajadores y mantenerse en el mercado, cada día más competitivo y exigente.

LA UEB medialunera abastece a los territorios de Pilón, Media Luna, Niquero y Campechuela de productos lácteos, al tiempo que garantiza la leche fluida de los niños hasta los seis años de edad.

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