Efectiva gestión productiva en Fábrica de conservas de Yara

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Por Juan Farrell Villa | 26 mayo, 2022 |
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FOTO/Eugenio Pérez Almarales

Una efectiva gestión, que aprovecha la abundante cosecha de mangos, caracteriza  el proceso  industrial en la  Fábrica de conservas  de Yara, en la provincia de Granma, desde los inicios de la actual campaña de acopio de la fruta.

Indiscutible es el aporte de su colectivo  en  este buen paso que con  disposición  enfrenta  las intensas jornadas de trabajo, desde la madrugada hasta horas de la tarde, para darle respuesta al arribo a la planta  de los volúmenes de materia prima.

Juan Franklin Almiral Rodríguez, jefe  de la  Unidad,  informó que sobrepasan las mil 320 toneladas,  de las tres mil 600 planificadas con la Agricultura para la etapa.

Almiral Rodríguez dijo que cumplen el plan de mayo,  a lo que ha contribuido la maduración acelerada del mango sobre todo en zona  montañosa  de Bartolomé Masó y de la propia localidad yarense.

Explicó las serias dificultades con el mantenimiento de los equipos,  sin poder hacerlo efectivo, por la falta de  algunos recursos materiales que los ha golpeado, lo cual exigió de  varias alternativas innovadoras para arrancar y no parar el proceso fabril.

La mayor parte de los equipos tecnológicos de la fábrica tienen más  de 50 años de explotación, por lo que no se producen piezas de repuesto  y  los que están aún activos son el resultado del quehacer de sus operadores, creatividad y esfuerzo de los integrantes de la Asociación de Innovadores y Racionalizadores del centro.

 

 

 

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