Empresa de Conservas y Vegetales de Granma  asegura pulpa para compotas

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Por Anaisis Hidalgo Rodríguez | 12 junio, 2023 |
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FOTO Vicente Brito/ Escambray)

Los trabajadores de las industrias de Yara y La Manzanillera, pertenecientes a la Empresa de Conservas y Vegetales Granma, sitúan entre sus prioridades la entrega de pulpa de mango destinada a la elaboración de la compota de la canasta básica familiar normada.

Hasta la fecha la industria conservera de Granma ha suministrado unas 777.61  toneladas de pulpa de mango de primera calidad para este fin.

Este número se traduce en 32 rastras de la preciada pulpa, que se han conducido hasta La Estancia, en Pinar del Río, donde se elaboran las compotas para los niños de cero a tres años de edad distribuidas en las bodegas del país.

Ya para este martes, se preparaba el envío a tierra pinareña otras 115 toneladas más de pulpa de mango, con lo cual la cifra ascendería a 892,61 toneladas.

Jorge Fidel González Dacal, director general de la Empresa de Conservas Granma, aseguró que la entidad tiene entre otros compromisos, almacenar esta materia prima, indispensable en la producción de jugos y compotas para sustituir importaciones.

Comunicó además la aspiración de sobrepasar las cuatro mil 100 toneladas pactadas para este año, para de esta manera asegurar su propia pulpa, elaborar néctar de mango una vez que se reciba el envase de aluminio y cumplir los compromisos de entrega con Santi Spíritus y Jagüey Grande.

Durante la actual campaña, los trabajadores de la industria conservera han experimentado inestabilidad con el envase, las bolsas sépticas y el combustible tanto para el acopio como para el traslado de la pulpa lo cual ha demandado de estrategias gubernamentales con el apoyo de Cupet.

“El Gobierno ha apoyado en la medida de lo posible para que no se paren los montacargas y los procesos productivos. Agradecemos a Cupet el hecho de tenernos en cuenta con el combustible en ambas fábricas y a los trabajadores del ramo por persistir en el reto de seguir adelante y sobrecumplir el plan de la campaña de mango”, destacó González Dacal.

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