Enfrenta reparaciones con ardua labor, el Enidio Díaz, de Campechuela

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Por Juan Farrell Villa | 10 septiembre, 2025 |
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FOTO/ Rafael Martínez Arias

Tras concluir la ejecución  de la norma técnica 52, con la  limpieza, conservación  y diagnóstico  de la maquinaria industrial,  la Unidad Empresarial  de Base (UEB) Enidio Díaz, de Campechuela enfrenta una ardua labor con el propósito de estar listos para iniciar  en tiempo, la zafra  azucarera 2025-2026.

Liubel Fonseca Piñeiro, director de la Empresa agroindustrial, de igual nombre, dijo que los  trabajadores y directivos están enfocados en las reparaciones como la tarea más importante a cumplir, por lo que representa para la economía y en garantizar la canasta familiar normada.

Fonseca Piñeiro  señaló  que el  reto es grande e implica producir 17 mil 487  toneladas de azúcar en condiciones complejas  que  obligan  a trabajar unidos y con calidad.

Subrayó que aunque con atrasos, tienen  algunas acciones   en las que han avanzado,  con relación a la etapa anterior, dígase lo referido a la intervención de otras empresas  que fluyen desde los inicios con fuerza laboral del Roberto Ramírez,  de Bartolomé Masó y   demás entidades.

Puntualizó como algo diferente la prioridad  dada  a la atención a los trabajadores,  desde los preparativos,  con  la alimentación  y un sistema de emulación para el reconocimiento  que posibilitará  un positivo resultado en  el compromiso de comenzar la zafra el 10 de diciembre próximo.

Calificó de favorable la situación de la industria,  en la que concentran  los esfuerzos en las áreas  de molinos,  casa de caldera y el mejoramiento de la grúa,  con  un proceso de reparación continuada.

El Enidio molerá 225 mil 60 toneladas de caña de la propia empresa y procedentes del Roberto Ramírez, Arquímedes Colina, Grito de Yara y Bartolomé Masó.

La zafra  ha de realizarla durante 125 días, aprovechando  la norma potencial al 65 por ciento con  buenos  rendimientos y eficiencia industrial.

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