Producirán meladura de caña centrales azucareros en Granma

Share Button
Por Juan Farrell Villa | 6 octubre, 2023 |
0
FOTO/Rafael Martínez Arias

Colectivos laborales de los centrales  azucareros en la provincia de Granma trabajan para producir meladura de caña a partir de la zafra 2023-2024.

El Enidio Díaz  y Arquiímides Colina agilizan las reparaciones para adelantar sus arrancadas, en un periodo que le posibilite lograr ese objetivo al que se sumaría el Bartolomé Masó paralizado desde  hace varias campañas.

Mientras, el Roberto Ramírez, de Niquero ya  reinició ese proceso industrial tras vencer dificultades  que presentó en  las operaciones fabriles  y en el tiro de la materia prima, aunque  lo estuvo haciendo de forma manual.

En reciente  análisis en la provincia  fue  valorado de favorable  el poder producir este edulcorante que beneficiará salarialmente a trabajadores vinculados a las industrias, a  productores cañeros  y a la economía  con la obtención  de alimento animal, alcoholes,   productos  como vinos, refrescos , otros derivados  y  aportar energía  al sistema electro- energético nacional.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *