Prosigue producción y distribución de azúcar en Granma

Share Button
Por Juan Farrell Villa | 6 febrero, 2025 |
0
El Enidio cuenta con caña suficiente, para producir unas 170 toneladas  de azúcar diaria.FOTO: Rafael Martínez Arias

A pesar de las  roturas industriales, el central Enidio Díaz, de Campechuela, continúa la zafra azucarera 2024-2025 y   entrega el azúcar para la canasta familiar normada en la provincia de Granma.

El ingenio ha sufrido  daños de motores,  de molino y de bombas de maceración, lo cual ha provocado el mayor tiempo perdido,  al  necesitar  trasladarlos de otras unidades, ya que no  se cuenta con repuestos.

No obstante, en la jornada del jueves último, reinició la molida, con caña suficiente para  producir unas 170 toneladas de azúcar  diariamente y sumarse a la distribución del crudo a las bodegas  que se está trasladando, desde Ciego de Ávila.

Mientras, el Arquímides Colina, de Mabay, se encuentra listo  y prepara los equipos el  Roberto Ramírez, de Niquero, para hacer meladura, ambos a  la espera de sincronizar al Sistema Electroenergético Nacional.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *