Resultados alentadores en la producción de alimentos en Campechuela

Share Button
Por Rodrigo Motas Tamayo | 22 enero, 2025 |
0
FOTO/ Rafael Martínez

Los trabadores de la Unidad empresarial de base Ueb Café, Coco y Cacao  de Cienaguilla, cerraron el año precedente con cifras alentadoras en la producción de alimentos, en respuesta a la implementación en esa demarcación de la Ley de soberanía y seguridad alimentaria.

Los esfuerzos en ese sentido se dirigieron a la siembra de cuatro hectáreas de maíz,  una y  media de yuca, y una de boniato, cuyas cosechas están destinadas a respaldar la zafra cafetalera y para el consumo de los trabajadores de la entidad y el pueblo.

Miguel Antonio Sánchez Tamayo, director de esa entidad productiva agregó  que cuentan además con un modulo pecuario con treinta aves de corral y seis cerdos de capa oscura, cifras previstas a crecer en el actual año.

Igualmente laboran en una hectárea y media de frijol negro, y tres de calabaza, así como en la siembra de hortalizas y otros renglones del agro imprescindibles y de gran aceptación en la mesa del cubano.

Con mayor incidencia en la zafra cafetalera, los cerca de un centenar de trabajadores de la Ueb Café, Coco y Cacao de Cienaguilla direccionan sus esfuerzos hacia la concreción de los planes, estimados en cinco toneladas del arábico y 35 del robusta.

Hasta la fecha se han acopiado 1.2 toneladas del primero y 20 del segundo, lo que representa el 53 por ciento  de la cifra contratada.

Insertada en el Consejo Popular de Cienaguilla, la Ueb Café, Coco y Cacao constituye una entidad de vanguardia en esa demarcación intramontana perteneciente al Plan Turquino en la Sierra Maestra.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *