
Con el propósito de garantizar el compromiso de tres mil 300 toneladas de azúcar en la recta final, directivos y trabajadores del sector en la provincia de Granma acometen el corte, alza y tiro de la caña, y molida en la industria.
Leticia Marrero Fernández, directora de operaciones de la zafra en la Empresa Azucarera, informó a La Demajagua digital que la contienda se extenderá hasta el 15 de mayo con el objetivo de cumplir con las entregas de los volúmenes de crudo con destino a la canasta básica familiar y la exportación.
Marrero Fernández explicó que adoptaron las medidas para asegurarle el suministro de materia prima y que muelan, por encima del 60 por ciento de sus capacidades, el Enidio Díaz, de Campechuela y Arquimides Colina, de Bayamo, mientras ya detuvo sus máquinas el Roberto Ramírez, de Niquero.
Aclaró que si las condiciones climatológicas y la disponibilidad de caña lo permiten seguiría moliendo, después de la fecha antes mencionada, en el Enidio Díaz.
La industria azucarera granmense solo alcanzará alrededor del 54 por ciento del plan de producción previsto, impactada negativamente por las carencias de los aseguramientos materiales como consecuencia del recrudecido bloqueo económico, comercial y financiero del Gobierno estadounidense y los daños de la pandemia de la COVID-19.
agradecidos los productores de la CCS Narciso Rodriguez de manzanillo que a pesar de las abversas condiciones y falta de recursos le fueron cortadas sus areas de caña con buen rendimiento cañero
Hay que hacer un extra para lograr lo que se han replantaeado
Felicidades por los Granmense que bueno el cumplimiento del renglon tan importante para el país
Que las condiciones climáticas permitan seguir con la molienda
A pesar de todo el esfuerzo realizado por los hombres y mujeres de este sector azucarero, la carencia de aseguramientos ha golpeado fuertemente e incidido negativamente para el cumplimiento de nuestros planes.
A trabajar duro que se puede adelante
Los granmenses cumplirán. Para ello pondrán sudor e inteligencia en el trabajo.
A pesar del recrudecido bloqueo económico, comercial y financiero del Gobierno estadounidense y los daños de la pandemia de la COVID-19 Los trabajadores azucareros de la provincia de Granma continuan trabajando en la zafra hasta el 15 de mayo con el objetivo de cumplir con las entregas de los volúmenes de crudo con destino a la canasta básica familiar y la exportación.