“Enidio Díaz” a la vanguardia en la zafra

Share Button
Por Juan Farrell Villa | 29 febrero, 2020 |
14
FOTO/Rafael Martínez Arias

El central Enidio Díaz Machado, de Campechuela, en la provincia de Granma,  va a la vanguardia con un ritmo de molida y producción altos que lo ubica en el tercer lugar en la evaluación nacional de AZCUBA.

Sobresale  el rendimiento industrial superior a los 11 puntos porcentuales, entre los mejores  del país, durante las últimas jornadas de la zafra azucarera.

Santos Machado Yero, jefe de la sala de control y análisis, declaró que la norma potencial se cumple al 75 por ciento  con 240 toneladas del crudo diario, además, se autoabastecen de energía eléctrica  al generar  17 megawat para contribuir con un ahorro notable de combustible Diesel a la economía.

Los actuales niveles de eficiencia propician que en el  Enidio  se acentué el propósito de sus trabajadores de  cumplir el plan de azúcar afectado  por atrasos en la arrancada y entrada de recursos como consecuencia del recrudecido bloqueo económico, comercial y financiero del Gobierno de los Estados Unidos contra nuestro país.

El ingenio de Campechuela es al que menos le cuesta producir una tonelada de azúcar por el excelente aprovechamiento de la caña y eficiencia en todos los aspectos.

Responder a Zenia Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  1. Claro q siempre va a cumplir el trapiche ese, aunque no se le puede quitar el merito, pero el gasto de combustible es inmenso pues cuando se rompe niquero hay que tirar desde hacia. A mi que me disculpen, pero al cesudo que se le ocurrió destruir el coloso de Media Luna se la comió, pues ese vicho molíala caña de campechuela, Ceiba Hueca, San Ramón, Niquero y Pilón, además de ahorrar combustible por ser un Municipio Centrico, mira Niquero que no cumple desde hace varios años.

  2. Como siempre el central azucarero de Granma Enidio Díaz Machado a la vanguardia en la provincia y tercero en la nación, FELICIDADES a todo el colectivo de trabajadores tanto del Central Azucarero como de la Dirección de la UEB APA al contribuir con el rendimiento industrial y con la entrega de caña.

  3. Felicidades a los azucareros del Enidio Días por los resultados alcanzados en la presente zafra, ahora o queda es mantener la eficiencia y que tenga continuidad en las venideras contiendas.