El primer encuentro con la cocina

Share Button
Por Liuba Mustelier Ramírez | 29 julio, 2023 |
0

Un acercamiento al interesante mundo de la cocina fue el primer curso de verano para niños en la Asociación Culinaria de Granma.

La propuesta que concluyó este sábado estuvo orientada a infantes entre 6 y 11 años de edad.

El chef Jorge Rosales Sánchez, Vicepresidente de la Asociación Culinaria de Granma, refirió que el curso tuvo el objetivo de educar en los más pequeños la tradición culinaria, la enseñanza de los alimentos y las actividades que se hacen en una cocina, para orientarlos en un futuro hacia esta hermosa profesión.

Asimismo, dijo que fueron “cuatro semanas de intenso quehacer, pero a la vez es muy placentero ver como evolucionan y hoy son capaces de identificar los alimentos, los aportes nutricionales, los cortes que se le aplican y hacer algunas elaboraciones que no tengan mucha complejidad y no signifiquen ningún riesgo para ellos”.

Osniel Brayan Hernández Suárez, de 11 años de edad, afirmó disfrutar de esta oportunidad donde aprendió “sobre todo a hacer cortes y decoraciones”.

Por su parte Olivia Fernández Milán, con 8 años, asegura que desde ahora es más disciplinada en la cocina, se lava siempre las manos y le gustaría ser chef.

Con el lema Hay que comer de todo, esta propuesta de la Asociación Culinaria de Granma introduce a los más pequeños en el hermoso mundo de la cocina, en el que nuestra región tiene un amplio protagonismo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *